terça-feira, 3 de agosto de 2010

Semente de Girassol

%da QDR(quantidade diária recomendada)
em 100 gramas deste alimento
 
 A Semente de Girassol contém:
 
VITAMINA E..........500%
VITAMINA B1..........150%
FOLATOS..........110%
MAGNÉSIO..........100%
FÓSFORO..........90%
GORDURA TOTAL..........80%
Preparo e Utilização

  1. Cruas: A melhor forma de comer as sementes de girassol é depois de terem ficado a secar durante uns dias espalhadas sobre uma superfície lisa.
  2. Tostadas: São mais saborosas, mas se o tempo para tostá-las for muito longo perdem parte de suas propriedades.
  3. Amassadas em purê: Depois de retirar a casca, trituram-se as sementes até formar uma pasta homogênea. É a forma ideal para crianças, velhos e pessoas com problemas de dentição.





  • Diabetes: As sementes de girassol são muito bem toleradas pelos diabéticos e constituem uma alimento mutritivo que não poderia faltar em sua dieta.
 
  •  Aumento das necessidades nutritivas: As sementes de girassol constituem um alimento muito rico em calorias e em nutrientes essenciais, apropriado para mulheres grávidas ou que estão amamentando, esportistas, anêmicos, desnutridos, convalescentes de doenças debilitantes e, em geral, a todos aqueles que necessitam de maior aporte nutritivo.
 
  • Afecções cancerosas: São numerosas as pesquisas tanto de caráter epidemiológico como experimental que demonstraram que a vitamina E exerce uma ação preventiva  do câncer, e possivelmente curativa em certos casos



As sementes de girassol são especialmente ricas em ácido linoleico e em vitaminas B1 e E. Por isso sua grande utilidade em caso de arteriosclerose ou de excesso de colesterol.