Mal de Alzheimer
Definição
É uma tipo de demência progressiva causada por degeneração nas células docélebro. Começa com perda de memória, seguida de confusão mental, apatia e depressão.
Causas
Não se conhece a causa, embora se tenha verificado que a ingestão elevada de alumínio favorece seu aparecimento. O alumínio é um mineral tóxico para as células nervosas, e nos doentes de Alzheimer encontra-se uma maior quantidade de alumínio no cérebro do que no das pessoas sadias. O mercúrio também poderia estar relacionado com o Alzheimer, embora não haja comprovação.
Prevenção
Para prevenir o Alzheimer, além de concelhos alimentares citados adiante, convém evitar:
- O uso de utensílios de cozinha de alumínio, especialmente quando se cozinham alimentos ácidos, como o tomate, que pode liberar mais alumínio.
- O uso de medicamentos antiácidos à base de alumínio.
- O consumo de refrigerantes e sucos embalados em latas de alumínio.
- A água de torneira, no caso de conter muito alumínio.
Aumentar o consumo:
Verduras
Levedura de cerveja
Antioxidantes
Vitaminas E
Colina(fator vitamínico encontrado nos cereais integrais, ovos e couves)
Reduzir ou Eliminar o consumo:
Bebidas alcoólicas
Queijos curadosexemplo: Agrião |
As verduras (hortaliças de folhas verdes) são boa fonte de silício. Esse oligoelemento dificulta a absorção de alumínio no intestino, mineral relacionado com a origem do Mal de Alzheimer.
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